Detik Pedia - Bahan-bahan untuk membuat martabak telor:
Untuk Kulit:
500 gr Terigu Cakra
300 cc Air
1 sm Garam Halus
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan menjadi satu, uleni sampai rata dan halus, lalu dibagi menjadi 20 bagian serta dibuat bulat 2 kali. Diamkan 1 jam dalam rendaman minyak.
500 gr Daging Sapi Cincang
2 sdm Bumbu Gulai Indofood
1 sdt Garam
1 sdt Vetcin (Optional)
200 gr Bawang Bombay
500 gr Daun Bawang rajang halus
14 Butir Telur Ayam/ Bebek
Minyak untuk menumis
- Daging sapi cincang, tumis dengan minyak sedikit.
- Tambahkan bumbu gulai, garam & vetsin (optional), masak hingga air dagingnya habis, lalu angkat.
- Rajang terpisah bawang bombay, daun bawang dan kocokan telur ayam/ bebek
- Panaskan minyak, ambil 1 adonan tepung tipiskan, tata diatas penggorengan teflon, langsung tuangkan adonan isi, lalu tutup kulit martabak menyerupai amplop. Pada waktu menutup kulitnya jangan terlalu lama, karena bisa bikin kulitnya ga' lengket saat ditutupnya karena keburu kering.
- Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan acar mentimun dan cabe rawit.